欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 热点话题>二氧化碳达到最高点,人类会怎样

二氧化碳达到最高点,人类会怎样

来源:佚名 作者:本网时间:2019-11-21 17:28:15

  现在地球上的气温越来越高,是因为二氧化碳增多造成的,现在探测到二氧化碳的浓度,已经达到了人类出现后的最高点。这一事实,已足以让所有人警觉。在生产和运输上减排,倡导和坚持绿色生活,已经刻不容缓。

  因为二氧化碳具有保温的作用,现在这一群体的成员越来越多,使温度升高,近100年,全球气温升高0.6℃,照这样下去,预计到21世纪中叶,全球气温将升高1.5——4.5℃。即二氧化碳质量超过整个大气质量的41.5%,创造了有史以来的最高纪录。对此,气象学家埃里克·霍尔萨斯表示,“这不仅是有记录的历史中的第一次,也不仅是一万年前农业文明出现后的第一次,而是数百万年前人类出现后的第一次。我们从未见识过这样的地球。”

  大家是不是觉得今年的夏天是不是很热啊,是不是想空调底下,吃着西瓜,想想就觉得舒服,可是不光中国这样,全世界各地都这样,全球气候系统已经发出了警报。俄罗斯西北部的北极海入口附近的阿尔汉格尔斯克(有35万人口的城市)在5月11日的气温达到了29摄氏度,高出往年平均气温近17摄氏度,往年平均气温约为12摄氏度。在阿尔汉格尔斯克以东的农村地区科尼亚斯,5月12日气温更高,飙升至31摄氏度,比往年平均温度高出约20摄氏度。

  大气中的二氧化碳已经达到历史最高,这对海洋也造成了不少的破坏,因为海洋就像是一块巨大的海绵,吸收了大量的化石燃料产生的二氧化碳。二氧化碳增高的同时,海洋吸收二氧化碳也会增多,从而导致海水酸化增强,导致海洋中大量鱼虾死亡。海平面升高,也是二氧化碳增多造成的,近100年,海平面上升14厘米,到21世纪中叶,海平面将会上升25——140厘米,海平面的上升,亚马逊雨林将会消失,两极海洋的冰块也将大部分融化。所有这些变化对野生动植物而言无异于灭顶之灾。

  由于人口急剧增加,工业迅猛发展,人们呼吸产生的二氧化碳,以及煤炭、石油、天然气燃烧产生的二氧化碳,远远超过了过去的水平。再加上森林砍伐增多,大自然吸纳二氧化碳的能力减少,因而大气中的二氧化碳越来越多。当二氧化碳达到一定的程度时,人类将像海里鱼虾一样将会出现大量的死亡,

  因此我国国务院常务会议中通过《中华人民共和国大气污染防治法(修订草案)》,草案强调源头治理、全民参与,强化污染排放总量和浓度控制,增加了对重点区域和燃煤、工业、机动车、扬尘等重点领域开展多污染物协同治理和区域联防联控的专门规定,明确了对无证、超标排放和监测数据作假等行为的处罚措施。将推动能源生产和消费方式的变革,研究建立碳排放总量和能源消费总量控制制度,实行总量和强度双控。近期发布的《国家应对气候变化规划》提出,到2020年,实现单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降40%-45%、非化石能源占一次能源消费的比重达15%左右、森林面积和蓄积量分别比2005年增加4000万公顷和13亿立方米的目标。

  环境与我们的生活息息相关,虽然在二氧化碳浓度增高引起全球气候变暖这一点上,一直以来各方都有不同的观点。但是,现在探测到二氧化碳的浓度,已经达到人类出现后的最高点。这一事实,已经无可争辩,在生产和运输上减排,倡导和坚持绿色生活,已经刻不容缓。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X