欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 行风评议>徐州新沂辅警遭酒驾车冲撞殉职 生命定格50岁

徐州新沂辅警遭酒驾车冲撞殉职 生命定格50岁

来源:民生网 作者:佚名时间:2019-10-21 20:55:47

刘俊强生前工作照

他为人忠实可靠、率真耿直,年轻同事都叫他刘叔;他工作任劳任怨、兢兢业业,整日连轴转也要最高标准完成任务;即便是一名辅警,他依然对自己的岗位满腔热忱;生活并不富裕,他却尽自己所能奉献爱心他就是刘俊强,一名普通的辅警。在9月20日晚上的执勤工作中,刘俊强被犯罪嫌疑人驾车撞伤,经抢救无效不幸殉职。他本打算第二天再去献次血,可这个想法再也无法实现了。

再过6天就是他50周岁生日

9月24日上午,刘俊强同志遗体告别仪式在徐州新沂市殡仪馆举行,同事、亲朋及群众代表共200余人到场挥泪送别。

刘俊强是新沂市公安局交警大队窑湾中队辅警,1997年加入新沂市辅警队伍,一干就是22年。

9月20日晚8点55分,在新沂市南京路上,一辆白色SUV私家车自北向南驶来,当该车快速行驶到刘俊强跟前时猛然刹车,并加大油门强行调头。 这车肯定有鬼,站住!刘俊强迅速跨前一步警告驾驶员立即停车,可驾驶员毫不理会,继续转动方向盘猛踩油门,将刘俊强撞倒在地,从他身体上碾轧过去。刘俊强被送到医院后抢救无效,因公殉职。此时,距离他的50周岁生日仅有6天。

经酒精检测,肇事的犯罪嫌疑人闫某系酒后驾驶。目前,闫某已经被公安机关控制,案件在进一步侦办中。

忙完今晚,明天我就去献血!

指导员,明天上午我想请会假,再去献次血,昨天体检咱一切正常!刘俊强本来计划体检完第二天就去献血,但是20日接到执勤任务,他的生命定格在了这一天。

刘俊强办公桌抽屉里珍藏着一个红色布包,里面装有3张荣誉证书、10本献血证和1张江苏省无偿献血荣誉证。这些都是老刘的宝贝,窑湾中队指导员李琰泣不成声地说,从2011年起,刘俊强无偿献血12次,每次均为400毫升。

刘俊强的献血生涯是从一次事故处理开始的,当时他还在合沟中队工作。那天晚上,老刘在处理一起两车相撞事故时发现车里一个12岁小女孩失血过多昏厥,他赶紧驾车把小女孩送到医院,可医院血库告急,抽我的试试!刘俊强拉着医生就去了抽血室。非常幸运,老刘的血型与小女孩一致,他赶紧让医生抽出了400毫升血液输给了小女孩,女孩最终脱离危险。

关键时刻,半个警一个顶俩

2018年8月初,天气极其炎热,一辆货车从新沂拉沙子去窑湾,因为司机疲劳驾驶,货车冲破路边护栏栽进水沟里。接到出警指令后,刘俊强迅速赶到现场,抢救伤员、帮助倒车、疏导交通事故得到及时妥善处理。这样的事故,老刘每年都要处理几十起。

从事警务辅助工作22年来,刘俊强调处各类矛盾纠纷6000余起,协助民警破获案件500余起、抓获各类犯罪嫌疑人300余人,多次被徐州市公安局、新沂市局评为优秀辅警先进个人。

很多人问过刘俊强,凭他的技术,挣钱不是难事,咋就甘愿做一名基层辅警呢?老刘笑着回答:辅警也是半个警,都是服务群众保安宁。指导员李琰告诉现代快报记者,他与刘俊强共事10年了,和老刘一起执勤,他最放心。老刘何止是半个警,关键时刻,他一个顶俩。

(王彪 左毅 李伟豪 张晓培)

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X