欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 行风评议>宏武体育张标:开拓前行,实现人生梦想

宏武体育张标:开拓前行,实现人生梦想

来源:民生网 作者:佚名时间:2019-08-27 01:49:29

张标,浙江宏武体育发展有限公司董事长。同时,也是金华市青联副秘书长、金华市婺城区政协委员、金华市跆拳道协会副主席。作为一名专业的运动员,张标从初中就开始学习跆拳道,退役后,2003年他选择回金华创业,成立宏武跆拳道馆。

张标

成立16年来,宏武立志于社会,服务于社会,多次受邀参加金华市级运动会开幕式表演,获得浙江省金华市委、市政府和有关部门的充分认可,先后被授予金华市跆拳道训练基地、浙江省示范道馆、浙江省十佳道馆、浙江省先进集体、全国最佳道馆等荣誉称号。

成为金华首批跆拳道学员

张标出生于山清水秀的浙江浦江县前吴乡寿溪村的一户普通农家,每天放学后,上山采茶、到河里摸鱼虾便是他儿时最真切的记忆。从小,张标的个子就比同龄人要高,在上小学四年级时,浦江县少体校来学校挑好苗子,凭着个高的优势,张标顺利被选中。从那之后,小小年纪的张标便离开了家,前往县城少体校田径队开始接受训练。

到了那里之后,张标被分到了投掷组,高高瘦瘦的他在组里并没有突出的表现,久而久之,成绩平平的他还萌生了初中毕业以后就回家跟着父亲学习装修的想法。但生活总是在不经意间有了改变,那时,张标有了新的机会。

初三那一年,刚成立不久的金华少体校跆拳道队来浦江挑学员,高高瘦瘦的张标很快被挑人的老师选中。当时,跆拳道还没有普及,对于很多人而言是个新鲜事物,回到家后,张标将此事告诉母亲,母亲表示反对。为了不让张标失去这个好机会,少体校的老师了解情况后特意骑着摩托车上门做思想工作。费了不少口舌,张标的母亲终于松了口,争取到了去学习跆拳道的机会。

就这样,张标从县少体校到市少体校,成为当时首批金华跆拳道学员。训练了一年,张标就被输送到省队,后又辗转进入武汉体院求学。

刚到武汉体院时,张标被分到二线,一线队员个个都非常优秀,还时常出去打全国比赛。那时,跻身一线队,获得参加全国比赛的资格就是张标的目标。张标说,那时,自己每天高强度地训练着,一天练四次,加起来近十个小时。终于,功夫不负有心人,在一次和一线队员的交流赛上,张标凭着良好的发挥,击败对手成功进入一线,并准备代表武汉体院参加全国大赛。

正当张标离自己的梦想越走越近时,赛前一个月,他却在一次力量训练上伤了膝盖,考虑到家庭经济状况,考虑到浦江老家的父母,17岁的张标毅然决定退役。

18岁创办跆拳道馆

退役后,张标回到金华后,一边继续学习,一边勤工俭学在跆拳道培训班做起了兼职教练。据张标介绍,那个时候,自己一个月能赚300元,虽然不多,但无形之中给了他鼓励。渐渐地,张标萌生了一个新的想法:虽然我和全国大赛失之交臂,但我可以用自己所学培养学员,让有跆拳道梦想的孩子有更好的发展。后来,张标东奔西走到处寻找合适开办跆拳道馆的场地,但十万元以上的年租金让他望而却步。

在一次机缘巧合下,他找到一处年租只要一万元的场地,该场地是天宁寺的礼堂,有些破旧,但场地有180多个平方米,没有柱子,很适合做道馆。张标拿着向朋友借来的8000元钱,租下了这里,同时说服房东按季度交纳租金。拿着剩下的钱,张标购买了基本的器材及粉刷工具,亲自上阵将场地进行了大改造。那几天,张标全身上下总是沾满了灰尘和油漆,虽然很辛苦,但他乐在其中。

场地问题解决了,招生又是一个大难题。那时,性格内向的张标豁了出去,每天穿着跆拳道服上街发宣传单。回忆起这段经历,张标清楚地记得当时的回头率可是百分百,传单接受率也非常高。后来,张标索性叫上师兄弟一起,到商场、广场进行实战表演,吸引了不少路人驻足观看,报名的人也陆续多了起来。

一传十、十传百,到了2004年暑假,跆拳道馆的场地已被孩子们站满,张标一天要连续上六七节课,道服从早到晚都是湿透的状态。渐渐地,忙不过来的张标将父母接过来帮忙,分别负责前台和后勤,并开设了一家分馆,邀请曾经的师兄弟过来做教练。2005年,年仅20岁的张标,凭借自己的不懈努力,拥有了稳定而成功的事业。

遭受挫折,调整状态再奋斗

张标很有想法,但盲目实施也让张标吃了一个大亏。考虑到送孩子来学跆拳道的父母总是在一旁无聊等候,张标便寻思着在道馆边上开家健身房。不顾父母反对,张标拿出80万元购买了当时最先进的健身器械,又花20万元装修了一间豪华浴室。开业之后,健身房几乎无人问津,两个月后,他甚至连教练的工资都发不出来了。此前积攒的一百万元血汗钱一次性亏损殆尽,张标敲掉了浴室,将健身器械捐赠给了一所学校。那段时间,张标心里空落落的,他告诉自己,以后做事一定要谨慎,因为除了自己,身后还有一个团队。

挫折并不能将张标打倒,调整好状态之后,他重新开始奋斗,一心一意开起了跆拳道馆。

凭着认真专业的教学,张标很快东山再起。宏武推崇未曾学艺先学礼、未曾习武先习德的尚武精神,立志于社会,备受广大青少年喜爱,也得到家长与有关部门的广泛肯定和认可。

如今,宏武体育旗下已拥有宏武跆拳道和宏武散打两大培训品牌,其中宏武跆拳道俱乐部创建于2003年,宏武散打俱乐部成立于2017年。培训学员已达十万余人次以上,学员数量和发展规模连续六年位居全省前三,在浙江省跆拳道界已具有一定影响力。

校企合作,订单培养跆拳道教练

随着体育产业的发展,尤其是体育社会化培训的蓬勃开展,许多体育项目的教练员成了香饽饽。教练员匮乏的问题已成为制约体育培训机构发展的瓶颈。2016年8月,2016年9月,宏武与浙江商贸学校(金华广播电视大学)合作办学,开设了休闲体育服务与管理专业,专门培养跆拳道教练员。与浙江商贸学校合作办学,可以说是为宏武体育搭建了人才培养的直通车,为宏武体育的发展打下了坚实的基础。

在校企双方的共同努力下,休闲体育服务与管理专业至今已招收了三届,并成为浙江省现代学徒制首批试点专业之一,为今后校企合作和体育产业的发展积累了宝贵的经验。

在教学中,宏武体育与浙江商贸学校共同制订招生招工计划,共同设计人才培养方案,共同组织教育教学,校企共建专业课程,合作开发校本教材,建立多方参与的考核评价机制,探索1+1+2+2育人模式。

经过两年多的学习,2018年5月,首届休闲体育服务与管理1601班的学生中,有17人走上了实习岗位,宏武体育选拔优秀的教练担任他们的导师,在老教练们的传帮带下,在道馆带薪实习。 2019年5月8日,这17名学生与道馆签下了就业合同,开始了全新的生活。

在企业文化建设中,宏武体育坚持以优厚的薪酬待遇、顺畅的职业生涯发展通道、个性化的培训体系、以人为本的管理制度等,采取文化留人、事业留人、待遇留人、感情留人、环境留人等留人策略,有效吸引、留住了一大批骨干人才,特别是与浙江商贸学校联合办学,培养了大批的后备专业技术人才,为公司战略发展提供了源源不断的动力。

致力于公益事业,回报社会

作为婺城区政协委员,张标还致力于公益事业,先后参加了婺城区政协教文史委开展的爱心助学+扶贫帮困活动,走访慰问部分学校的部分困难学生及其家庭,送去了慰问品和助学金。和城中街道、明月楼社区的负责人上门慰问了多年患有癌症、肿瘤的退休居民,为他们送上了慰问金和慰问品。

张标还和金华市婺城区城中街道明月楼社区党委书记一起,走访慰问了社区区域内的环卫工人,为环卫工人送上了大礼包。

2019年3月,在杭州召开的浙江省跆拳道协会馆长论坛暨表彰大会上,宏武体育获得了唯一的公益奖。 张标在会上作了《做公益的感想与收获》的典型发言,与参会人员分享。

打造八婺体育第一品牌

党的十九大报告指出,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。建设体育强国是新时代赋予我们新的历史使命,开展体育产业应该是建设体育强国的重要内容和内在动力。

在浙江省金华市体育局及体育中心支持下,宏武体育将根据体育产业和体育消费群的新形势和新发展,根据社会健身市场的发展趋势,在主打跆拳道、散打两个主要项目的基础上,继续开展、开发新型的体育类项目,引进新的体育项目,致力于体育类的中高端发展,举办各类体育服务、体育赛事、体育培训,实现体育服务的多元化发展,全力打造八婺体育第一品牌,为金华体育、文化事业的发展,为创建全国文明城市作出自己的贡献。

(金建洪潘芬)

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X