欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 社会团体>22届“磬”国际学术研讨会举行

22届“磬”国际学术研讨会举行

来源:中国社会科学网 作者:佚名时间:2019-11-04 20:00:04

内容摘要:9月19日至9月22日,“碰撞与交汇”——全球视野下的中国音乐当代研究暨第二十二届CHIME(“磬”)国际学术研讨会在中央音乐学院召开。研讨会由中央音乐学院主办,中央音乐学院音乐学研究所、中国音乐研究欧洲基金会及其主办的杂志CHIME(《磬》)等联合承办。

关键词:音乐;欧洲基金会;音乐文化

作者简介:

  9月19日至9月22日,“碰撞与交汇”——全球视野下的中国音乐当代研究暨第二十二届CHIME(“磬”)国际学术研讨会在中央音乐学院召开。研讨会由中央音乐学院主办,中央音乐学院音乐学研究所、中国音乐研究欧洲基金会及其主办的杂志CHIME(《磬》)等联合承办。

  共有121名中外学者参与本届会议。会议探讨的议题非常多元,除中国古代和近现代的音乐史学、中国民族民间音乐、中国音乐传播等问题之外,还涉及大量中国当代音乐作品的研究论题。会议不仅集中展示中国当代音乐文化研究成果,也是中国相关领域学者的一次集体亮相,让中外学者看到古老的中国音乐文化在当下焕发出来的蓬勃生机。

  中国音乐研究欧洲基金会成立于1990年,在增进中外跨文化理解、推动中外音乐文化交流、促进中国音乐国际传播上作出重要贡献。“磬”国际学术研讨会于1991年首次举办。本届会议是第二次在中国本土举办,是近年来中国音乐界的一次重要国际会议。

  会议期间还举办了3场作品音乐会(民族器乐重奏音乐会、民族器乐独奏音乐会、室内乐新作品音乐会)。在中央音乐学院的主要议程结束后,会议协办方之一山西吕梁艺校还安排中外学者赴山西吕梁采风,对山西的民间音乐进行考察。(记者郑娜)

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X