欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 社会团体>第十六届中国戏剧节福州开幕

第十六届中国戏剧节福州开幕

来源:中国社会科学网 作者:佚名时间:2019-11-04 19:58:31

内容摘要:第十六届中国戏剧节26日晚在福建省福州市开幕,2019年“中国文联终身成就戏剧家”表彰仪式同时举行。

关键词:

作者简介:

  福州10月26日电(记者李晋荣、高建进、刘成志)第十六届中国戏剧节26日晚在福建省福州市开幕,2019年“中国文联终身成就戏剧家”表彰仪式同时举行。

  本届戏剧节由中国文学艺术界联合会、中国戏剧家协会、福州市人民政府、福建省文化和旅游厅、福建省文学艺术界联合会主办,福州市文化和旅游局、福建省戏剧家协会承办,以“追梦新时代 经典共传承”为主题,聚焦新中国成立70年发展成就,展现近年来戏剧创作的丰硕成果。展演剧目中,优秀现代戏占据半壁江山,具有鲜明的时代性、群众性;新编历史剧和整理改编的传统戏,则充分体现了我国优秀民族文化的丰富多彩、博大精深以及戏曲艺术传承发展的蓬勃生机。

  开幕式上,歌剧表演艺术家郭兰英、越剧表演艺术家王文娟获评2019年“中国文联终身成就戏剧家”。“中国文联终身成就戏剧家”是中国文联、中国剧协为表彰、奖励在戏剧艺术上取得突出成就、德艺双馨,长期以来为中国戏剧事业繁荣发展作出杰出贡献,具有良好的社会影响力、代表性和示范性的75周岁以上的老艺术家而设立的最高荣誉。

  中国戏剧节创办于1988年,是两年一届的全国性大型戏剧艺术展演活动。本届戏剧节将持续至11月12日,其间,来自北京、天津、上海、福建等省、自治区、直辖市及中直院团的艺术团体和单位将陆续展演包括川剧、话剧、晋剧、京剧、藏戏、歌仔戏、闽剧等24种艺术形式在内的30台参评剧目。除剧目展演和剧目研讨外,还将分别举办致敬新中国成立70周年的戏剧论坛——剧本创作论坛和戏曲音乐创作论坛。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X