欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 捐赠救助>赵作明律师爱心团队赴四川大凉山开展公益行动

赵作明律师爱心团队赴四川大凉山开展公益行动

来源:民生网 作者:佚名时间:2019-10-21 20:58:43

志明于行,贵在有恒。点滴关爱,重在行动。2019年10月10日12日,北京赵作明律师爱心团队在当地司法局的帮助下来到大凉山地区,前往布拖县火烈乡地莫村和西昌市高草回族乡谌堡村开展公益爱心行动。

从2014年公安部机关百名优秀青年干部下社区活动开始,赵作明无论是在公安部机关工作,还是2018年从部队(公安部边防局)转业从事律师行业,5年来,他和他的爱心团队,一直在尽最大的努力,能做一点是一点,能帮一个是一个,默默关心关爱着需要帮助的贫困群众。新疆、西藏、贵州、甘肃、云南、辽宁、江西等多个省区,都留下了他和团队的足迹。

对于大凉山,赵作明律师有着特殊的感情。大凉山彝海结盟,给工农红军万里长征增添了浓厚的一笔,也深深鼓舞、感染着赵作明律师。他在开展各类公益活动中了解到,甘肃临夏州、云南怒江州和四川凉山州,这三个民族自治州因贫困发生率高、贫困程度深,一直是党和国家以及全社会集中力量攻克贫困的难中之难、坚中之坚。尽早实现大凉山公益之行是赵作明律师多年的愿望。此次来到大凉山,也完成了他走过、帮过三个脱贫攻坚重点民族自治州的心愿。

在火烈乡地莫村,赵作明律师看望了村小学和幼儿园的孩子们,为孩子们捐赠了400多套书包和文具。随后,赵作明律师为地莫村两户困难家庭送上了慰问金。在其中一户困难群众家中,赵作明律师了解到老人的儿子因犯罪被判处死刑,留下三个未成年的孩子还在上小学,家境十分困难时,他当即表示,在各级对该家庭教育、低保和住房等保障的基础上,他将带领爱心团队持续10年帮助该家庭,每月补助该家庭1000元,并先期捐助20000元,委托该村村干部做好按月发放工作。

在高草回族乡谌堡村,赵作明律师为孩子们捐赠了近200套书包和文具,为两户困难群众送上了慰问金。

赵作明律师看望当地小学和幼儿园的孩子并赠送学习用品。

通过此次公益活动,赵作明律师感受深刻。他希望全社会共同参与,同心协力,以仁爱、慈善之心,最大限度地提高贫困地区群众的生活水平。

据了解,从部队转业后,赵作明律师致力打造一家以公益为重要使命的律师事务所。今年2月,北京赵作明律师事务所正式运营。7月,他将律所第一笔收入20万元全部捐给了中国政法大学教育基金会,专门用于军人军属法律援助和中小企业法律援助两个公益项目。

赵作明律师及其团队表示,他们将秉承在平凡的岗位上努力创造不平凡的成就,有一分热就发一分光的宗旨,发挥忠诚、专业、勇敢、担当的精神,继续为我国的法治建设和慈善事业贡献力量。

(杨晓希)

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X