欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 捐赠救助>中国慈展会线上线下全面助力脱贫攻坚

中国慈展会线上线下全面助力脱贫攻坚

来源:民生网 作者:佚名时间:2019-09-17 03:16:58

第七届中国慈展会99公益日扶贫项目。

第七届中国慈展会99公益日扶贫项目。

美好生活体验馆建馆模型。

第七届中国慈展会将于2019年9月20日至22日在深圳举行。截至目前,组委会办公室已遴选出671家机构、753个项目和557种消费扶贫产品参展。展会总体筹办工作进展顺利,进入倒计时冲刺阶段。这将是一届出新彩、接地气、聚人气的国家级国际性慈善盛会。

中华人民共和国成立70周年以来,党中央、国务院高度重视减贫扶贫,出台实施了一系列中长期扶贫规划,从救济式扶贫到开发式扶贫再到精准扶贫,探索出一条符合中国国情的扶贫开发道路,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。而中国慈展会作为国内唯一的国家级国际性慈善盛会,每届的举办都肩负使命,响应号召,审时度势,折射出中国慈善事业的探索发展。2019年,第七届中国慈展会聚焦脱贫攻坚,精准定位、精准发力,将努力办出新高度、实现新突破、再创新成效,办成动员社会力量助力脱贫攻坚的重要平台,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康社会作出新的更大贡献。

聚焦脱贫攻坚,慈展会线上线下共同发力

第七届慈展会以聚焦脱贫攻坚,共创美好生活为主题,将围绕深度贫困地区和特殊贫困群体的脱贫需求与长远发展,引导和鼓励社会力量参与深度贫困地区脱贫攻坚工作,带动和引领社会慈善资源向深度贫困地区倾斜,助力打赢脱贫攻坚战。

本届慈展会将在展会展示交流、研讨会议、资源对接等各方面办出新高度、实现新突破、再创新成效,为决胜脱贫攻坚献实策、出实力、见实效。其中,在资源对接方面,本届慈展会以三区三州等深度贫困地区的需求对接为核心,探索实现线上和线下相结合的资源服务模式,线上与腾讯公益等互联网公开募捐平台合作,重点遴选来自三区三州等深贫地区的扶贫项目,开展慈善项目上线众筹等资源对接服务。

在扶贫项目方面,2019年,中国慈展会携手腾讯公益开设了中国慈展会深贫地区扶贫项目专题,以期通过参与2019年99公益日线上众筹活动,链接各方慈善资源。目前,中国慈展会已经在腾讯公益平台上线一元扶贫,攻坚有我及一元扶贫善行罗霄山2个母项目,母项目下面包括26个来自三区三州、罗霄山片区、广西百色河池片区等深度贫困地区的子计划。作为永久落户深圳的国家级展会,本届慈展会携手深圳市慈善事业联合会、深圳市社会组织总会、深圳市钟表行业协会、深圳市个体私营企业协会等百余家社会组织,以及150个爱心商家,通过发起一起捐战队、线下宣传劝募、趣味公益活动等方式,共同助力慈展会99公益日扶贫项目,凝聚深圳社会力量,发出深圳慈善声音。

在扶贫产品方面,本届慈展会特设消费扶贫展馆,共筛选出175家参展机构的557种消费扶贫产品参展。同时,展会还编制形成了《消费扶贫产品手册》,重点推介各地帮助贫困地区和贫困人口脱贫的扶贫类产品,包括来自贫困地区的特色农副产品、传统文化衍生制品以及全国工商联万企帮万村行动和国有企业、民营企业等产业扶贫产品等,通过产品展销、现场体验、路演推介等方式,宣传推广消费扶贫产品,倡导购买扶贫产品和服务就是参与扶贫的责任消费理念。

慈展会携手星河,150个商家共助深贫项目众筹

在第四个中华慈善日期间,中国慈展会将举办美好生活体验馆、慈展会99公益日扶贫项目众筹、小小公益导览员等丰富多彩的全民公益活动,传播慈善理念,弘扬慈善文化,动员引导社会力量广泛参与慈善活动、大力发展慈善事业,展现新时代中国慈善事业发展成就,向中华人民共和国成立70周年献礼。

9月5日至9月9日,中国慈展会携手星河WORLDCOCO Park(龙岗区坂田街道五和大道与雅宝路交会处),与商场的150个商家共同助力中国慈展会99公益日项目,通过线下场景进行宣传和劝募。据了解,在99公益日期间,星河WORLDCOCO Park将携手入驻的150家商家,通过全场电子屏宣传、海报张贴等形式进行联合宣传。其中,宴兰亭、炭舍、论牛、太二、杏花堂、爱粤轩、钵小样、皖厨、巴蜀风、胖哥俩等10个爱心商家将特设捐赠二维码台牌,工作人员将为进店消费的客人简单介绍此次参与99公益日的中国慈展会扶贫项目,消费者可通过扫描捐赠二维码进行爱心捐赠。

公众踊跃体验,美好生活体验馆邀您参与

作为第七届中国慈展会的预热活动,慈展会美好生活体验馆将于9月5日在星河 WORLDCOCOPark开馆,为期5天。体验馆将通过舌尖扶贫、非遗剪纸、音乐快闪、亲子玩乐涂色、炫酷神器分享、小小公益导览员终选等六大丰富多彩的体验活动,对慈展会99公益日扶贫项目进行线下众筹,并对慈展会亮点特色进行前期预热宣传,让慈善走进公众,融入生活。

据悉,美好生活体验馆由非物质文化遗产展示区、美好生活童画展区、消费扶贫展示区、衍生品销售区以及慈展会亮点展示区5个部分组成。四大互动体验包括插画、绘画互动体验、打卡、拍照互动体验、演讲音乐会体验、礼品赠送体验。此外,还有从深圳儿童中遴选出的小小公益导览员和小记者将为慈展会深贫地区公益项目和扶贫产品代言。体验馆免费向公众开放,馆内全部义卖收入将全部用于支持慈展会扶贫项目。欢迎爱心企业、公益机构、爱心公众等支持中国慈展会99公益日扶贫项目。益起来,一元起捐,凝聚每一个平凡人的微光,点亮深贫村的希望!

(张雪阳)

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X