欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 廉政建设>卡若区举办精准扶贫系统性理论学习培训班

卡若区举办精准扶贫系统性理论学习培训班

来源:卡若区政府新闻网 作者:时间:2019-11-04 19:04:28

本网消息近日,卡若区举办精准扶贫系统性理论学习培训班。这次培训班的主要目的是,帮助乡镇、驻村工作队掌握中央、自治区精准扶贫工作的有关精神和政策方针,明确工作任务和工作职责,了解农业产业化现状、特色及趋势,为更好地服务全区精准扶贫精准脱贫工作打好基础、贡献力量。

通过深入调研,广泛征求意见,根据卡若区贫困人口的现状,结合上级要求,科学制定了以《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课》开始,从思想上端正扶贫干部工作态度,明白初心为谁,使命在哪里,更加全身心的投入到精准扶贫工作中去。通过《精准扶贫理论政策专题讲座》《收入测算》《返贫风险解读和边缘贫困户、脱贫监测户的工作安排》《昌都市脱贫攻坚数据质量评估情况和如何做好下一步工作要点》《卡若区精准扶贫基础数据当前形势和存在问题》《项目库管理》等精准扶贫政策规定进行专题辅导培训,此次培训系统学习了习近平总书记关于精准脱贫重要战略思想和党的十九大关于打好攻坚脱贫战的部署要求;就贫困人户、贫困村、贫困县退出验收标准和认定程序进行了详细讲解,还就精准扶贫精准脱贫应知应会政策理论进行学习辅导,严格明确培训内容和培训要求组织实施,通过培训,为扶贫干部在提高思想认识、强化目标责任、提升理论水平、推动工作落实等方面起到较好的激励和促进作用。

为进一步检验扶贫干部对扶贫政策、理论、法规等相关知识的掌握情况。在集中辅导、个人自学的基础上,组织卡若区参训干部,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神关于扶贫工作的战略思想、自治区、昌都市委市政府和卡若区委、区政府关于扶贫工作的部署安排及培训内容进行了考试,260余名扶贫干部全部参加了精准扶贫政策考试,考试成绩全部为合格以上,参考率和考试合格率都达到了100%。

此次培训使参训干部认清责任,胸怀使命,以更加饱满的热情踏上精准扶贫新征程。精准扶贫、精准脱贫是党的十八届三中全会提出的扶贫工作新机制,是新形势下国家扶贫开发战略的完善和升级,目的是更好地发挥党委、政府主导作用,构建推进的精准扶贫开发新格局。各位扶贫干部认识到要从发展大局出发,切实提高认识,增强扶贫工作的使命感和责任感。

培训结束后,卡若区对开展此次培训工作进行了总结,充分肯定了培训成效,对扎实做好脱贫攻坚工作进行了部署安排。要求全体参训干部,要以这次培训为契机,认真学习党的精准扶贫理论,认真学习党的强农惠农政策,认真学习基层农村工作的基本知识,切实在把党的方针政策学懂、弄通、悟透、做实上下功夫。注重学用结合,学以致用,用理论指导实践、用实践丰富理论,紧密结合卡若区精准扶贫工作实际,因地制宜、因人制宜,做好工作,切实把党的扶贫政策落实好,要领会精神抓落实、结合实际抓落实、务求实效抓落实、谋求创新抓落实。强化责任担当、认真履行职责,积极主动作为,切实把“六个精准”落到实处,确保卡若区如期实现脱贫攻坚任务,同全国一同步入小康社会。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X