欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 时政要闻>第七届世界军人运动会在武汉闭幕

第七届世界军人运动会在武汉闭幕

来源:中国民生新闻网 作者:佚名时间:2019-10-28 20:25:06

央视网消息:第七届世界军人运动会27日晚在湖北省武汉市圆满落下帷幕。 创军人荣耀,筑世界和平。本届世界军人运动会践行绿色、共享、开放、廉洁的办赛理念,实现了办赛水平一流、参赛成绩一流的筹办目标,在世界军人运动史上留下了浓墨重彩的中国印记。

27日晚的江城武汉,流光溢彩,武汉体育中心体育馆气氛热烈,洋溢着体育传友谊的浓厚氛围。19时40分,闭幕式正式开始。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,各参赛国代表团旗手举国旗入场。现场播放第七届世界军人运动会的赛事视频和志愿者服务视频集锦,展现各国军人运动员征战赛场、追逐梦想的风采,反映志愿者和工作人员全心投入、服务赛事的奉献精神。

闭幕式文艺表演以友谊的纽带为主题,分为我们相聚在一起、美丽武汉欢迎你两个篇章,共有梦想回溯、扇舞翩翩、激情桑巴、七星汇聚、美美与共,钟鸣九天、千年礼颂、盛世花开、幸福吉庆街、友谊地久天长10个段落。演出以荆楚文化为依托,以独具武汉特色的各类元素为形象,运用数字多媒体和声光电手段,奉献了一场传统艺术与现代科技相融的视听盛宴。

文艺表演后,伴随着国际军事体育理事会会歌的旋律,国际军事体育理事会会旗缓缓落下。开幕式中的现代士兵出现在名为和合的火炬塔前,将圣火引入手中的和平尊,燃烧了10天的第七届世界军人运动会主火炬渐渐熄灭。

第七届世界军人运动会,设置了27个大项、329个小项的比赛,来自109个国家的9300余名军体健儿同场竞技,各国军人运动员以顽强的毅力挑战极限、攀越新高,共打破7项世界纪录、85项国际军体纪录。中国人民解放军体育代表团共获得133枚金牌、64枚银牌、42枚铜牌,均居金牌榜和奖牌榜第一。运动员们用体育架起沟通的桥梁,让武汉这座城市镌刻下军人的荣耀,闪耀着体育精神的光芒。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X