欢迎访问民政资讯 人员查询
1
当前所在:首页 > 民政资讯>资阳市民政局推进阳光救助,践行初心使命

资阳市民政局推进阳光救助,践行初心使命

来源:资阳市民政局 作者:时间:2019-11-04 19:39:55

? ? ? ? ? ? ?为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市救助管理站紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以救助对象需求为导向,着力开展了多项救助服务,进一步提升了服务质量。

? ? ? ??一是开展亲情服务。市救助站依法为各类救助对象提供了生活、医疗、返乡、安置等救助服务,并根据救助对象不同需求提供了学习辅导、结伴娱乐、健康护理、心理疏导、资源链结等亲情服务,进一步拓展了救助内容,增强了救助对象在站幸福感。

? ? ??二是开展返乡救助对象回访工作。10月下旬开始,市救助站组织工作人员入户实地走访了部分返乡救助对象,关心他们的生活情况,鼓励他们自强自立,并为他们带去了生活、学习物资,让他们真切感受到了市救助站的关心一直就在身边。

?? ? ?三是启动困境未成年人关爱活动。市救助站于10月31日启动了对我市困境未成年人的关爱活动,活动将通过到校宣讲救助政策,互动交流,家庭走访、赠送救助物资等方式,帮助困境未成年人健康成长,努力推动救助机构、学校、家庭对困境未成年人的合力监护。

?四是持续开展街头救助工作。市救助站坚持街头救助制度,成立了4个街头救助小组,准备了衣服、水、饼干、方便面等充足的救助物资,安排专车,坚持每周定期和不定期在城区街道、桥梁涵洞、工地等流浪乞讨人员易露宿区域开展救助巡查,劝导流浪乞讨人员入站接受救助,并向流浪乞讨人员等困难群众发放了救助物品。在寒冬来临之际,把党和政府的关心送达到了流浪乞讨人员等困难群众的心坎里。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。民政资讯 对此不承担任何保证责任。
北京国信涉农资讯中心主办—环保舆情监测中心百网站群成员站政府网络举报投诉平台—政务资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
民政资讯 版权所有 Copyright © 2013-2019 mzzx.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:msncwang@163.com 联系:010-56020658 咨询:010-57028685 15321533847 监督:15010596982
地址:北京市西城区月坛北街中直国家机关院25号院2号楼
中国互联网协会 不良信息举报中心 北京网络行业协会 网络110报警服务
X